Neuer Cajon Rhythmuskurs für Anfänger

Du suchst nach einem einfachen Einstieg in die Musikwelt und möchtest gerne in kleinen Gruppen ein Instrument ausprobieren?

Der Musikverein Bellheim lädt Dich, unter Kooperation mit Andreas Neuhofer, (Schlagzeugschule FlyingSticks) zum Cajon Schnupperkurs am Samstag, den 17.09.22 um 10 Uhr im Probesaal des MV Bellheims ein. Du kannst das Instrument unverbindlich ausprobieren und erlernst sofort einfache Notenwerte und spielst bereits Deine ersten Beat’s auf dem Cajon. Hat dir die erste Schnupperstunde gefallen freuen wir uns über Deine Kursanmeldung.

Was ist ein Cajon?

Das Cajon ist ein Einstiegsinstrument, welches dem Klang eines Schlagzeuges ähnelt und genau wie das Schlagzeug mit den Händen (aber ohne Sticks) gespielt wird. Es ist preiswert, hat eine angenehme Lautstärke, ist gut zu transportieren und erste gut klingende Rhythmen können einfach und schnell erlernt werden. Durch die schnellen Erfolgserlebnisse garantiert das Cajon viel Spaß beim Musik machen und macht Lust auf mehr. Man kann mit dem Cajon Musikstücke begleiten, eigene Rhythmen komponieren und auch populäre Beats nachspielen. In dieser „Box“ steckt ein kleines Schlagzeug, das darauf wartet, entdeckt zu werden. Nach dem Schnupperkurs (8 Einheiten) besteht die Möglichkeit zwei weiterführende Kurse zu besuchen.

Kursziele?

Der Schnupperkurs soll Dir einen einfachen Einstieg in die Musikwelt ermöglichen, egal ob Du später ein Blas-, Tasten-, Saiten- oder ein Schlaginstrument erlernen möchtest. Nach den insgesamt 3 Cajon Kursen bist Du für Deine weitere musikalische Laufbahn gut gerüstet.

Kursinhalt Schnupperkurs:

Noten-/Pausenwerte (Ganze-, Halbe-, Viertel-, und Achtelnoten), Koordinationsübungen, Schlagtechnik, Begleitung aktueller Songs, Sitzhaltung und das musizieren in einer kleinen Gruppe.

Alle Daten auf einen Blick:

• Zielgruppe: Kinder von 6-10 Jahren
  • Gruppengröße: maximal 4 Kinder (mehrere Gruppen möglich)
  • Wann: die Schnupperstunde findet am 17.09.22 um 10:00 Uhr statt, ein fester Kurstermin wird anschließend festgelegt (voraussichtlich Montags)
  • Wo: Probesaal Musikverein Bellheim (Grundschule Bellheim)
  • Kursgebühren: Der Kurs beinhaltet 8 Einheiten (je 45 Minuten), die erste Einheit ist kostenfrei und unverbindlich. Die Gesamtkosten des Schnupperkurs umfassen 85,00 €. Nach dem Schnupperkurs besteht die Möglichkeit an zwei weiterführenden Cajon-Kursen teilzunehmen
  • Instrument: Es sind vor Ort ausreichend Instrumente vorhanden. Wer ein eigenes Instrument hat, kann dies aber gerne mitbringen. Weitere Informationen zur Anschaffung oder zum Ausleihen eines Instruments gibt es zu Beginn des Kurses oder können im Voraus bei der Kursleitung (Andreas Neuhofer) erfragt werden.

Um den Kurs besser planen zu können und zu garantieren, dass alle Kinder ein Instrument und Noten bekommen, bitten wir um eine VORANMELDUNG bei der Kursleitung (Andreas Neuhofer). Sind noch Fragen offen, diese können Sie an die Kursleitung richten, gerne auch per Whats App:

Andreas Neuhofer

www.FlyingSticks.de